|

terça-feira, janeiro 25, 2005

Galindez é 3º no Meio Ironman do Chile

O triatleta argentino radicado em Santos, Oscar Galindez, da equipe Memorial, garantiu neste domingo (dia 23) a 3ª colocação no Meio Ironman de Pucón, no Chile, a prova mais importante do Continente, na distância. Esta foi a sua disputa inicial na temporada 2005. Nos dois anos anteriores, ele foi o vencedor. “É sempre bom começar a temporada nesta prova e o resultado é uma consequência”, afirmou Oscar.
Na competição deste domingo, ele completou os 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida em 4h 05min 17seg, cinco minutos a mais do que a sua marca de 2004. O vencedor foi o também argentino Daniel Fontana, que em sua estréia na distância, liderou toda a prova, completando em 4h 02min 28seg. O vice foi o australiano Chris McCormack, em 4h 03min 57seg. Fontana e McCormack sairam juntos da água e Galindez fez um ciclismo de recuperação, entregando a bike junto, mas na corrida sentiu o desgaste do esforço no pedal.
“Vim de uma longa temporada em 2004 e não tive descanso. Só parei nas festas de final de ano e com a antecipação desta competição, tive uma semana a menos para treinar. Me senti forte, resistente, mas por ser o início da temporada, estou um pouco lento” , acrescentou o triatleta, que agora se prepara para competir “em casa”, no Triathlon Internacional de Santos.
Mas seu grande objetivo no semestre é uma nova vitória no Ironman Brasil, dia 29 de maio, em Florianópolis. “Talvez eu também dispute o Meio Ironman de Mar Del Plata” , ressaltou referindo-se à outra prova que venceu em 2004. “E no 2º semestre as atenções são todas para o Ironman do Havaí” , completa o triatleta.