|

segunda-feira, abril 04, 2005

Jovem belga vence escapado Tour de Flandes 2005

O jovem ciclista belga da equipe Quick Step, TOM BOONEN, venceu neste Domingo 3 de abril, a clássica competição Tour de Flandes, percorrendo os 256 Km da prova válida pelo UCI ProTour, disputada entre as cidades belgas de Brujas e Meerbeke em pouco mais de 6 horas e 20 minutos.
BOONEN, considerado “a nova jóia do ciclismo belga”, fez valer seu conhecimento do terreno nos quilômetros finais da prova, atacando no momento certo os 5 companheiros de fuga, onde se encontravam os alemães ANDREAS KLIER e ERIK ZABEL, os italianos ROBERTO PETITO e ALESSANDRO BALLAN, e o também belga PETER VAN PETEGEM, vencedor das edições de 1999 e 2003.
A vitória de BOONEN não foi nenhuma surpresa, já que o jovem ciclista belga modificou sua programação de treinamento, justamente para estar em seu melhor momento de forma no início desta temporada.
Esta foi a 6ª vitória de BOONEN como ciclista profissional, desde que debutou a 4 anos, a serviço de LANCE ARMSTRONG na Us Postal Service.
Os 256 Km da 89ª edição da competição, um dos monumentos do ciclismo mundial, foram percorridos por BOONEN em 6 horas 22 minutos e 49 segundos.
Na 2ª colocação a 35 segundos, chegou ANDREAS KLIER da equipe T.Mobile, seguido do belga VAN PETEGEM da Davitamon/ Lotto a 40s.