|

domingo, julho 24, 2005

Mariana Ohata estréia entre as dez primeiras na Copa do Mundo

A triatleta Mariana Ohata, integrante da equipe Pão de Açúcar e seleção brasileira permanente, estreou na temporada da Copa do Mundo com um décimo lugar, em Edmonton. A brasiliense marcou 2h04min10seg na cidade canadense, que foi sede da sétima etapa da Copa no ano.Mariana, também patrocinada por Brasil Telecom e Mizuno, concluiu os 1,5 km da natação em 19min31seg (o 9° melhor tempo), os 40 km de ciclismo em 1h06min15seg (18° melhor tempo) e os 10 km de corrida em 38min25seg (8° melhor tempo). A brasileira Aglaé Menezes, também integrante da seleção brasileira permanente, abandonou a prova no ciclismo. A vencedora foi a australiana Emma Snowsill, com 1h58min12seg, seguida pela número 1 da Copa do Mundo, sua compatriota Annabel Luxford. Entre os homens, a vitória ficou para o norte-americano Andy Potts, seu primeiro triunfo em uma etapa da competição, com 1h46min31seg, seguido pelos compatriotas Hunter Kemper, atual número 1 do mundo, e Mathew Reed.Mariana agora viaja para a Inglaterra, onde disputa no dia 31 de julho a etapa de Salford, em preparação para o Mundial do Japão, no dia 10 de setembro. Ela estará acompanhada nesta prova pela seleção brasileira masculina, incluindo Paulo Miyasiro e Virgílio de Castilho, triatletas da equipe Pão de Açúcar.