|

quinta-feira, novembro 09, 2006

Paez e Fedyna vencem travessia Pacífico-Atlântico

O ciclista colombiano Leonardo Paez e a canadense Marg Fedyna venceram no último fim de semana (5) a La Ruta de los Conquistadores 2006 (Rota dos Conquistadores), tradicional prova de MTB que atravessa a Costa Rita, do Oceano Atlântico até o Oceano Pacífico.

A prova durou três dias e teve a participação de 510 atletas de mais de 30 países. O único brasileiro na prova era Adriano de Medeiros, da categoria Master, que terminou na 16ª posição. Outros grandes nomes do esporte também participaram, como Thomas Frischknecht, Jeremiah Bishop, Tinker Juarez e Tom Ritchey. Segundo os atletas, essa é uma das provas mais difíceis do mundo.

Paez completou a prova em pouco mais de 14 horas, acumuladas nos três dias de percurso. Já no primeiro dia, ele abriu boa vantagem e manteve o ritmo até o final. Já Fedyna, superou a tri-campeã da prova, Luise Kobin e terminou em primeiro lugar.

Dos 510 ciclistas que largaram, apenas 350 terminaram a prova. No ano que vem, a competição completa 15 anos.